
Болезнь Осгуда-Шлаттера (боль в колене)
0 Отзывы
/
Болезнь Осгуда-Шлаттера является частой причиной болей в коленях у подростков. Это воспаление области чуть ниже колена, где сухожилие коленной чашечки (сухожилие надколенника) прикрепляется к большеберцовой кости (большеберцовой кости).


Метастазы опухоли в позвоночник
Метастазы опухоли в позвоночник встречаются часто. Метастазированием называется распространение злокачественной опухоли по организму с формированием вторичных образований в других органах. Позвонки – излюбленная локализация метастазов многих новообразований: рака предстательной железы, почек, надпочечников, молочной железы, яичников, щитовидной железы и легкого

Полая стопа
Полая стопа – это увеличение высоты подошвенного свода, при этом передняя и задняя части стопы несущие осевую нагрузку сближаются между собой. Это комплексная деформация, включающая опущенный книзу первый луч, пронацию и приведение переднего отдела стопы, и варусную деформацию заднего отдела.

Ревматоидный артрит и анкилозирующий спондилит. Методические рекомендации по рентгенологическим методам исследования при
В статье рассматриваются показания и методические аспекты проведения стандартной рентгенографии Ревматоидный артрит. Описаны также основная радиологическая симптоматика, методы оценки стадийности патологий по O. Steinbrocker и J. Kellgren, а также рентгенологического прогрессирования по J.T. Sharp

Врач-рентгенолог. Профессиональный стандарт. Приказ №160н
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 марта 2019 г. N 160н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-рентгенолог"

Hallux valgus рентгенометрия костей стопы до и после хирургической коррекции
Результаты лечения 63 больных Hallux valgus изучены методом полипозиционной рентгенографии, которую выполняли до, после операции и на различных этапах фиксации аппаратом, а также в отдаленном периоде.

Рентгенологический метод заболеваний суставов
Рентгенологический метод заболеваний суставов имеет важнейшее значение для установления диагноза заболевания и должно применяться по возможности у каждого больного с поражением суставов. При этом может быть применено несколько рентгенологических приемов (методов): рентгенография, томография, рентгенопневмография.


Альвеолярный отек легких
Альвеолярный отек легких – острая тяжелая левожелудочковая недостаточность с легочной венозной гипертензией и альвеолярным отеком. При отеке легких появляются выраженная одышка, потливость, хрипы и иногда пенистая мокрота, окрашенная кровью.